Модные цвета зима 2014 2015

В уже наступившем зимнем сезоне 2014/2015 модными будут яркие цвета: красный, оранжевый, розовый, изумрудный, фиолетовый. Яркая цветовая гамма невероятно теплых и уютных моделей зимней одежды больших размеров подарит радостное настроение даже в самый сильный мороз.

Страстный красный

В геральдике красный цвет означает независимость, революцию, борьбу и величие, согласно эзотерике символизирует жизненную силу, энергию и активность, а модные дизайнеры уверяют, что оттенки красного придают нам дерзости, смелости и сексуальности.

Красный цвет является обязательными оттенком зимнего сезона 2015. В тренде буквально вся гамма красного: от яркого алого до темного винного. Сочетать его в этом сезоне рекомендуют с одеждой нейтральных цветов, а особенно красиво он будет смотреться как дополнение к горчичному или бежевому оттенкам.

Модная одежда больших размеров от бренда Giorgio Grati
Модная одежда больших размеров от бренда Giorgio Grati

Этой зимой дизайнеры предлагают оживить пасмурный холодный пейзаж, надев пальто или куртку насыщенного красного цвета. Отважная идея модельеров – одеться с ног до головы в оттенки красного, но на такой эксперимент может решиться только женщина, обладающая безупречным чувством стиля.

Куртки и пальто красного цвета от брендов Marina Rinaldi и  Giorgio Grati
Куртки и пальто красного цвета от брендов Marina Rinaldi и Giorgio Grati

Оранжевый

Еще одним из основных оттенков провозглашён сочный оранжевый – спелый мандарин. Он дарит тепло, заряжает оптимизмом, поднимает настроение во время зимней хандры – одним словом модный антидепрессант. Одежда радостного оранжевого цвета представлена оттенками: от морковного до терракотового.

Одежда модного мандаринового оттенка от Giorgio Grati
Одежда модного мандаринового оттенка от Giorgio Grati

Можете не сомневаться, этот оттенок привлечёт внимание к вашей одежде или аксессуарам, но тем не менее, выбирая этот цвет, остерегайтесь его избытка в вашем образе. Перенасыщенность броскими цветами, может выглядеть вызывающе и безвкусно.

Фиолетовый

После наиболее ярких цветов идёт модный в этом сезоне и не очень насыщенный – фиолетовый. Так как его насыщенность среднего уровня, одежда этого интересного цвета отлично подойдёт модницам с консервативным взглядом. Выбирайте пуховики, теплые пальто и куртки оттенков фиолетовой гаммы – это довольно таки практичный вариант верхней одежды на каждый день.

Фиолетовый снова в моде
Фиолетовый снова в моде

Прекрасно будут смотреться и аксессуары в фиолетовой гамме. Например, актуальная в этом сезоне фетровая шляпа, кожаные перчатки или вязанный шарф-снуд – очевидное доказательство того, что холод – не повод отказаться от элегантности.

Фуксия

Для тех, кто зимой мечтает о лете подойдут ягодные оттенки. Переход с зимнего настроения на летнее очень даже возможно с помощью цвета фуксии. Кроме того, он добавит в ваш образ романтизма и любви. У мира моды свои взаимоотношения с этим цветом, но этой зимой явно в фаворе.

Модная одежда больших размеров осень-зима 2014/2015 от Giorgio Grati
Модная одежда больших размеров осень-зима 2014/2015 от Giorgio Grati

Единственное правило - не совмещайте все розовые оттенки в одном наряде. Цвет фуксии можно уравновесить за счет одежды черного, серого или темно-синего цветов.

Также актуальностью будут пользоваться пастельные оттенки голубого и зелёного цветов. Любителям классических цветов не стоит беспокоиться, для них найдутся спокойные цвета и можно будет выбрать и купить модную одежду больших размеров серого и бежевого тонов.

Изумрудный

Для официальной одежды можно подобрать строгий, насыщенный изумрудный цвет, который привлекает своей глубиной и загадочностью. Этот цвет благородной изысканности прекрасно сочетается с модной сегодня тенденцией некоторого классицизма и минимализма в крое. Платья этого оттенка будут смотреться на модницах невероятно стильно.

Роскошный изумрудный в одежде больших размеров от Marina Rinaldi
Роскошный изумрудный в одежде больших размеров от Marina Rinaldi

Строгая юбка-карандаш также будет как нельзя выигрышно смотреться именно в «изумрудном исполнении». Если еще в прошлом году новым черным называли синий цвет, то в этом сезоне это право совершенно справедливо переходит изумрудному.

Нежная пастель

Пастельная гамма образуется в результате смешивания яркого оттенка с белым - в итоге получается очень нежный и приятный глазу цвет. В одежде таких оттенков женщины обычно выглядят намного моложе своих лет, поэтому дамам зрелого возраста желательно разнообразить свой гардероб вещами этих нежных оттенков. И, хотя, в зимний период светлая одежда является не совсем подходящей в плане практичности, и все же не верится, что какая-нибудь женщина сможет устоять перед соблазном приобрести пальто небесно-голубого, персикового или песочного цвета.

Женская одежда больших размеров зима 2015 от Persona
Женская одежда больших размеров зима 2015 от Persona

Пастельные оттенки придадут облику свежесть и нежность. В зависимости от того, какое впечатление вы хотите произвести, можно сочетать элементы туалета различных пастельных оттенков или комбинировать их с одеждой и аксессуарами ярких насыщенных тонов. Актуальностью будут пользоваться мятный, сиреневый, бирюзовый цвета.

Из нейтральных цветов модным является сочетание серого и бежевого цветов. Они подойдут для костюмов, строгих платьев и аксессуаров. В моду врывается классический светлый оттенок какао. Элегантность и благородность этого цвета придаст одежде стильность.

Уходя в модные эксперименты с актуальными цветами, прежде всего вы должны руководствоваться своим типом внешности. Но можно выделить и общие правила сочетания цветов в одежде. Так, не рекомендуется использовать более чем три цвета в одном наряде. Первый должен быть доминирующим, второй – оттенять, а третий следует использовать в качестве акцента.